Биохимический состав
Ягоды годжи – это плоды древесных кустарников - китайской и тибетской дерезы. Учёные хорошо изучили состав плодов годжи и сделали следующие выводы:
– по составу витаминов уступают плодам других растений, но зато содержание их выше. Например, витамина С больше, чем в цитрусовых, а витамина Е и витаминов группы В присутствуют в количествах, необходимых для обменных процессов и поддержания иммунитета;
– содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимых, которые поступают в организм только с пищей, без них невозможно образование белков, доставка энергии мышечным волокнам, проводимость нервных импульсов и метаболизм;
– разнообразными целебными свойствами обладают обнаруженные в составе ягод биологически активные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, сахариды, каротиноиды, фитостерины и фенолы;
– высокое содержание минералов (железо, магний, кальций, марганец, цинк, медь, натрий, калий) обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.
Целебные свойства
Следует отметить, что ягоды годжи - это не панацея от всех болезней. Хотя хорошо известен химический состав, её целебные свойства ещё до конца не изучены. Реклама этого продукта должна быть обоснована клиническими испытаниями и лабораторными исследованиями.
Положительное воздействие ягод годжи на организм не вызывает сомнений. Они помогают бороться с целым рядом недугов в комплексе с другими методами лечения.
Последние данные учёных подтверждают положительное влияние употребления ягод годжи на организм:
- уменьшение содержания «плохого» холестерина, нормализация давления;
- понижение сахара в крови и предупреждение сахарного диабета;
- укрепление иммунитета;
- нормализация функции кроветворения и стабилизация состава крови;
- поддержание функций печени и почек;
- укрепление костно-мышечного аппарата;
- общее улучшение функций нервной системы.
Дополнительные полезные свойства ягоды годжи
В качестве дополнительного средства плоды годжи помогают худеть за счет ускорения обмена веществ, а белки и клетчатка способствуют снижению аппетита.
Чай из ягод годжи повышает тонус и выносливость, поэтому хорошо принимать его перед пробежками, фитнесом, кардио-тренировками, тяжелыми физическими нагрузками.
Ягоды годжи рекомендуют для мужчин с нарушениями репродуктивной системы и проблемами с потенцией, а для женщин - при воспалительных процессах органов моче-половой системы.
Преимущества Чая с ягодами годжи Эрсаг

Ягоды годжи для чая Ersağ Goji Berry заготавливают на плантациях в высокогорьях Тибета и Гималаев, где климат способствует более высокому содержанию биологически-активных веществ с максимальными целебными свойствами.
В наши дни современному человеку сложно поддерживать своё здоровье в силу множества факторов: неблагоприятного влияния внешней среды, низкого качества еды, наличия вредных привычек, стрессов и гиподинамии. Попробуйте чай с ягодами годжи Эрсаг в действии, не зря же древние китайские врачи применяли их как эффективное средство для поднятия тонуса и укрепления защитных сил организма.
Способ приготовления и противопоказания
Способ приготовления: поместить 1 пакетик чая Ersağ Goji Berry в чашку, добавить кипяток и дать настояться 3 - 5 минут.
Противопоказания: период беременности и грудного вскармливания.
Покупайте Чай с ягодами годжи в нашем Интернет-магазине Ersag Store!