Правда и мифы о Ягодах Годжи

Настойчивая реклама подогревает моду на ягоды годжи, обещая быстрое похудение и богатырское здоровье.
Пора разобраться, в чём ценность этих чудо-ягод или это миф.
Чай годжи ersag
Местные жители Китая и Тибета тысячи лет употребляли ягоды годжи в пищу и в медицинских целях. Именно отсюда они начали распространяться по всему миру. Мода на их употребление дошла и до России. Медики признают полезные свойства ягод годжи, но напоминают, что исследования ещё не закончены, они продолжаются.

Биохимический состав

Ягоды годжи – это плоды древесных кустарников - китайской и тибетской дерезы. Учёные хорошо изучили состав плодов годжи и сделали следующие выводы:
  • по составу витаминов уступают плодам других растений, но зато содержание их выше. Например, витамина С больше, чем в цитрусовых, а витамина Е и витаминов группы В присутствуют в количествах, необходимых для обменных процессов и поддержания иммунитета;
  • содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимых, которые поступают в организм только с пищей, без них невозможно образование белков, доставка энергии мышечным волокнам, проводимость нервных импульсов и метаболизм;
  • разнообразными целебными свойствами обладают обнаруженные в составе ягод биологически активные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, сахариды, каротиноиды, фитостерины и фенолы;
  • высокое содержание минералов (железо, магний, кальций, марганец, цинк, медь, натрий, калий) обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.

Целебные свойства

Следует отметить, что ягоды годжи - это не панацея от всех болезней. Хотя хорошо известен химический состав, её целебные свойства ещё до конца не изучены. Реклама этого продукта должна быть обоснована клиническими испытаниями и лабораторными исследованиями.

Положительное воздействие ягод годжи на организм не вызывает сомнений. Они помогают бороться с целым рядом недугов в комплексе с другими методами лечения.

Последние данные учёных подтверждают положительное влияние употребления ягод годжи на организм:
  • уменьшение содержания «плохого» холестерина, нормализация давления; 
  • понижение сахара в крови и предупреждение сахарного диабета;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация функции кроветворения и стабилизация состава крови;
  • поддержание функций печени и почек;
  • укрепление костно-мышечного аппарата;
  • общее улучшение функций нервной системы.

Дополнительные полезные свойства ягоды годжи

В качестве дополнительного средства плоды годжи помогают худеть за счет ускорения обмена веществ, а белки и клетчатка способствуют снижению аппетита.
Чай из ягод годжи повышает тонус и выносливость, поэтому хорошо принимать его перед пробежками, фитнесом, кардио-тренировками, тяжелыми физическими нагрузками.

Ягоды годжи рекомендуют для мужчин с нарушениями репродуктивной системы и проблемами с потенцией, а для женщин - при воспалительных процессах органов моче-половой системы.
Чай с ягодами годжи эрсаг
Ягоды годжи для чая Ersağ Goji Berry заготавливают на плантациях в высокогорьях Тибета и Гималаев, где климат способствует более высокому содержанию биологически-активных веществ с максимальными целебными свойствами.

В наши дни современному человеку сложно поддерживать своё здоровье в силу множества факторов: неблагоприятного влияния внешней среды, низкого качества еды, наличия вредных привычек, стрессов и гиподинамии. Попробуйте чай с ягодами годжи Эрсаг в действии, не зря же древние китайские врачи применяли их как эффективное средство для поднятия тонуса и укрепления защитных сил организма.

Способ приготовления

Поместить 1 пакетик чая годжи Эрсаг в чашку, добавить кипяток и дать настояться 3 - 5 минут.

Противопоказания

Период беременности и грудного вскармливания.
Покупайте Чай с ягодами годжи со скидкой от 20% в нашем Интернет-магазине Ersag Store!